Информация для населения

Деятельность Ганцевичского лесхоза и планирование рубок производится в соответствии с лесоустроительным проектом, основополагающим принципом которого является организация ведения неистощительного лесопользования со строгим соблюдением установленных лимитов. Лесоустроительный проект разрабатывается лесоустроительной организацией и является основой для ведения лесного хозяйства, которым определены виды, объемы лесохозяйственных мероприятий и лесопользования на десятилетний период. При разработке проекта учитываются ограничения и запреты на осуществление лесопользования, установленные в соответствии с Лесным кодексом и иными законодательными актами. Лесоустроительный проект проходит обязательную государственную экологическую экспертизу в соответствии с законодательством об охране окружающей среды.
Лесхозом после проведения сплошных рубок проводятся лесовосстановительные мероприятия. В соответствии с законодательством лесовосстановительные работы должны быть выполнены в течение 3-х лет после вырубки насаждения, что строго соблюдается лесохозяйственным учреждением.
Подтверждением ведения неистощительного и экологически щадящего лесопользования, отвечающего международным требованиям, является наличие у лесхоза сертификатов FSC и PEFS.
Для более полного информирования населения о ведении лесного хозяйства Ганцевичский лесхоз проводит «День открытых дверей» каждый второй понедельник месяца. Информацию о причинах вырубки насаждений, о сроках проведения лесовосстановительных работ и другим вопросам, связанным с ведением лесного хозяйства, можно также получить по телефону 62719.

Комментарии закрыты.