Охота и рыбалка

В данный период времени большое количество людей приходит к мнению, что отдых на лоне природы восстанавливает работоспособность и приносит огромную пользу для восстановления здоровья. Но наша дорогая, сильная половина человечества — мужчины любят активный отдых — охоту.
А давайте спросим себя, зачем мы охотимся? Каждый, наверное ответит по разному. Кто-то поставит главной причиной получение дополнительного дохода от продукции охоты, другие назовут основным мотивом отдых, общение с природой, эмоциональную разрядку, третьи — общение с друзьями в непринуждённой обстановке и т.п. Но всех настоящих охотников, не случайно взявших в руки ружьё, объединяет одно — охотничья страсть.
Охотниками не становятся, а рождаются. Охотничья страсть, этот древний глубокий инстинкт человека, делает из мужчин охотников (редко женщин). Наши предки, вооружённые копьями и дубинами, добывали диких животных, чтобы питаться их мясом, использовать их шкуры, кости и рога. Но теперь человечество выросло и в каждодневной охоте отпала жизненная необходимость, а древний инстинкт остался. Но теперь человеку свойственно размышлять, анализировать и делать выводы. На современном этапе наше лесное хозяйство предлагает вести разумную, планомерную и правильную охоту. А значит вести простое соблюдение всех прописных правил ведения охотничьего хозяйства. .
Такую охоту представляет и лесоохотничье хозяйство Ганцевичского лесхоза, которое создано в 1991 году. Географическое положение ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» и богатство животного и растительного мира позволяет нам по праву занимать особое место в Беларуси. Леса, луга, озёра и болота манят своей первозданностью, рассказы уже побывавших здесь охотников будят чувство азарта от выслеживания и преследования зверя, удачного выстрела — всю эту крутую гамму чувств настоящие охотники в полной мере могут ощутить посещая наш Ганцевичский лесхоз.
Наше лесоохотничье хозяйство расположено в восточной части Ганцевичского района. На севере, востоке и западе хозяйство граничит с охотничьими угодьями «Ганцевичский РОС РГОО «БООР», а также запретной для охоты зоной вокруг города Ганцевичи. На юге хозяйство граничит с охотугодьями «Лунинецкой РОС РГОО «БООР» .
На данный период времени в аренде находятся 44,0 тыс. га охотничьих угодий, в том числе 25,2 тыс. га лесных охотугодий, 15,3 тыс. га — полевых и 3,5 тыс. га водно-болотных. Согласно лесорастительному районированию территория хозяйства расположена в подзоне широколиственно-сосновых лесов Бугско-Полесского лесорастительного района Пинско-Припятского комплекса лесных массивов. Массив характеризуется преобладанием сосновых и березовых насаждений. Лесистость территории хозяйства 58,3 %.
Хорошее географическое расположение, комфортные условия проживания, удобный подъезд в любое время года — делают базу великолепным местом для отдыха, охоты и рыбалки.