Пожарная опасность в лесах

Ганцевичский лесхоз информирует, что в связи со сложившимися погодными условиями на территории района установился III класс пожарной опасности.
Уважаемые граждане! Если вы заметили пожар в лесу, просим сообщить незамедлительно об этом в лесхоз по тел. 801646 2-23-91 или по телефону 101. Если пожар небольшой, необходимо принять меры к его тушению. Простейший способ тушения- захлестывание огня ветками или засыпка песком.
Напоминаем, что согласно Статье 15.29. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.
Помимо этого, предусмотрена и уголовная ответственность. Согласно ст. 276 УК РБ, уничтожение либо повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Комментарии закрыты.